Колба для кальяна: на что она влияет

Колба – это основной элемент кальяна. Используется для заливки воды, через которую проходит табачный дым, очищаясь и приобретая мягкий, приятный вкус. В продаже можно найти такие приспособления самых разных форм и размеров, однако эти параметры не влияют на вкусовые характеристики. Рабочий объем большинства изделий составляет 200-300 мл. Чем больше сама емкость, тем реже придется менять жидкость.

Какие критерии важны?

При выборе колбы особое внимание требуется уделить следующим моментам:

  • Материал изготовления. Оптимальный вариант – покупка стеклянной колбы: она не только выглядит эстетично, но и легка в обслуживании, не впитывает запахи, имеет безопасный состав. Особой популярностью пользуются модели из закаленного стекла. Востребованными считаются и металлические изделия, но их поверхности могут сильно нагреваться при длительном курении. Пластиковые колбы покупать не рекомендуется: они сильно впитывают запахи, а в состав могут входить токсичные компоненты.
  • Тип основания. Желательно, чтобы оно было широким, поскольку чем ниже центр тяжести, тем устойчивей будет сам кальян.
  • Высота и размер горла. Он зависит от того, какую шахту предстоит использовать.

Остальные параметры, в том числе оттенок и форма колбы, не играют роли, выбор целиком зависит от предпочтений покупателя.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *