Разновидности табака для кальяна

Чтобы насладиться курением кальяна в полной мере, важно внимательно отнестись к подбору табачной смеси. Современный ассортимент весьма широк. Он включает тысячи вкусов, сотни брендов отечественного и иностранного производства. Определиться с выбором бывает сложно.

Виды кальянного табака

Классификация такой продукции возможна по нескольким критериям:

  • Уровень крепости. По этому параметру выделяют ультра-легкий, легкий, средний, крепкий и очень крепкий табак. Как правило, два последних вида используют для приготовления миксов, в чистом виде их курить тяжело.
  • Состав и соотношение компонентов. Так, табачные смеси «Муассель» содержат до 30% натуральных листьев, патоку или мед и глицерин, для создания нужного вкуса и запаха в состав добавляют ароматизаторы и консерванты. Смеси «Томбак» содержат только вымоченный табачный лист, никаких добавок в них не допускается. В состав «Журак» входит нарезка листьев табака, глицерин и натуральные компоненты, а также специи.
  • Тип аромата. Выделяют фруктовые, ягодные, травяные, ледяные, древесные и другие вкусы, отдельную категорию представляют собой комбинированные варианты.

В продаже можно найти как отечественную, так и зарубежную продукцию, подобрав аромат на свой вкус.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *